Mecaru dan Melaspas Tempat Penggilingan Padi dan Penjemuran Padi

22 Mei 2024 09:46:47  Administrator  5 Kali Dibaca  Berita Lokal

Rabu, 22 Mei 2024

Melaksanakan kegiatan mecaru dan melaspas tempat penggilingan padi dan penjemuran padi di selip Desa Satra yang baru dibangun. Penggilingan padi merupakan pusat pertemuan antara produksi, pascapanen, pengolahan dan pemasaran gabah/beras sehingga merupakan mata rantai penting dalam suplai beras yang dituntut untuk dapat memberikan kontribusi dalam penyediaan beras, baik dari segi kuantitas maupun kualitas untuk mendukung ketahanan pangan di Desa Satra. Penjemuran gabah pada tempat jemur adalah cara pengeringan gabah secara alami yang praktis, murah, sederhana dan umum digunakan oleh para petani. Energi untuk penguapan diperoleh dari angin dan sinar matahari. Tempat jemur harus bersih agar gabah padi yang dikeringkan tidak kotor.

IP Address:10.91.41.254