Penyelidikan Epidemologi (PE) Pasca Adanya Warga Yang Terkena Demam Berdarah Dengue (DBD) di Desa Sa

Petugas UPT Puskesmas Klungkung I melakukan kegiatan terpadu berupa inspeksi lingkungan dalam rangka pemberantasan sarang nyambuk (PSN) pada hari Selasa 28 April 2020. Sekaligus penyelidikan epidemologi (PE) pasca adanya warga yang terkena demam berdarah dengue (DBD) di Desa Satra.

Masyarakat diminta kembali menggiatkan pelaksanaan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) dengan 3 M Plus yakni menguras bak air, menutup bak penampungan air, mengubur barang bekas yang potensial sebagai perkembangbiakan nyamuk, seperti pot bunga, tempat minum hewan peliharaan, dispenser. Serta menanam tanaman pengusir nyamuk atau mengisi kolam dengan ikan. Peran serta masyarakat yang aktif menjaga lingkungan sekitarnya dapat menekan angka kasus DBD ke depan. Sehingga tidak ada lagi korban jiwa akibat penyakit DBD.