Periksa kesehatan dan Senam Lansia

Kegiatan posyandu lansia dimanfaatkan untuk memeriksa kesehatan dan senam lansia. Kegiatan yang rutin dilaksanakan sebulan sekali ini semakin diminati oleh warga karena adanya layanan pengecekan gratis berat badan, ukur lingkar perut, asam urat, gula darah dan kolesterol.

Selain periksa kesehatan terdapat juga kegiatan senam lansia. Senam lansia adalah olahraga ringan dan mudah dilakukan, tidak memberatkan yang diterapkan pada lansia. Aktifitas olahraga ini akan membantu tubuh agar tetap bugar dan tetap segar karena melatih tulang tetap kuat, mendorong jantung bekerja optimal dan membantu menghilangkan radikal bebas yang berkeliaran di dalam tubuh.

Senam lansia merupakan olahraga yang cocok bagi lansia karena gerakan di dalamnya menghindari gerakan loncat-loncat, melompat, kaki menyilang, maju mundur, menyentak-sentak namun masih dapat memacu kerja jantung-paru dengan intensitas ringan-sedang, bersifat menyeluruh dengan gerakan yang melibatkan sebagian besar otot tubuh, serasi sesuai gerak sehari-hari dan mengandung gerakan-gerakan melawan beban badan dengan pemberian beban antara bagian kanan dan kiri tubuh secara seimbang dan berimbang.

Kegiatan yang sudah rutin ini merupakan kerjasama antara Pemerintah Desa, Bidan Desa, dan Puskesmas.

Perbekel Sekretaris Desa Kelian Banjar Dinas Kangin Kelian Banjar Dinas Kawan Kasi Kesejahteraan Kasi Pelayanan Admin Kaur Tata Usaha dan Umum Kaur Keuangan